按 Enter 到主內容區
:::

已完成網路填表及預約,但臨時無法於預約的日期及時段送件該怎麼辦?

  • 發布日期:2022-05-05
  • 發布單位:外交部領事事務局
  • 更新日期:2023-02-18
  • 點閱次數:52514

您可於「查詢/變更/取消預約」的頁面進行變更或取消預約:

一、 變更預約日期及時段:
完成變更預約後,系統將再次寄送預約(變更)成功的電郵,請重新列印正確資料之最新版本簡式護照資料表。由於填表系統僅保留最新版本之簡式護照資料表,新簡式護照資料表上方之填表時間及條碼均已不同,申請人可特別留意,以茲區分。倘為本人親辦或由法定代理人代辦案,亦可於預約當日至本局或外交部四個辦事處提供的公共事務機(KIOSK)報到並套印簡式護照資料表。

二、 取消預約:
若您希望的預約時段已額滿,可點選取消預約,完成取消預約後,系統將一併刪除您的填表資料。

系統每日凌晨12點開放最新可申請預約之時段,如果隔日為假日,則延至下一個工作日的凌晨12點開放。如星期五隔日為星期六(非工作日),則延至星期一凌晨開放。

回頁首