按 Enter 到主內容區
:::

已完成網路填表及預約,但臨時無法於預約的日期及時段送件該怎麼辦?

  • 發布日期:2022-05-05
  • 發布單位:外交部領事事務局
  • 更新日期:2022-05-10
  • 點閱次數:4218

您可於「查詢/變更/取消預約」的頁面進行變更或取消預約:

一、 變更預約日期及時段:
完成變更預約後,系統將再次寄送預約(變更)成功的電郵,請重新列印正確資料之最新版本簡式護照資料表。由於填表系統僅保留最新版本之簡式護照資料表,新簡式護照資料表上方之填表時間及條碼均已不同,申請人可特別留意,以茲區分。倘為本人親辦或由法定代理人代辦案,亦可於預約當日至本局或外交部四個辦事處提供的公共事務機(KIOSK)報到並套印簡式護照資料表。

二、 取消預約:
完成取消預約後,可持先前已列印出的簡式護照資料表,在10個工作天的系統資料保存期限內,逕至本局或外交部四個辦事處採一般取號方式臨櫃遞件申請(提醒您如有成功上傳照片,取消預約後,先前已完成填表並傳入本局及外交部四個辦事處之簡式護照資料表資料仍會保留10個工作天,故申請人倘能在10個工作天內前來臨櫃遞件申辦,仍可使用取消預約前以彩色列印方式套印含照片的簡式護照資料表,就可免附2張彩色實體照片,本局及外交部四個辦事處的櫃檯系統仍可將已成功上傳的照片帶入護照申請書內。如果以黑白方式列印簡式護照資料表,則須在簡式護照資料表照片欄位黏貼1張與上傳照片規格相同的彩色實體照片)。如您未攜帶列印好的簡式護照資料表前來申辦,也可採用現場填寫紙本簡式護照資料表及2張彩色實體照片方式臨櫃送件。

回頁首